随着移动互联网的发展,手机终端已经成为工作、生活密不可分的重要载体。为充分发挥手机软件在部队管理及政治教育中的独特作用,台江大队借鉴部队内外先进经验,结合大队工作实际,组建“台江消防”APP手机服务平台。

  “台江消防”APP手机服务平台,集沟通交流、学习培训、资讯分享、精准签到、功能盒子为一体,充分利用手机平台便捷高效、互动性强等特点,打造官兵日常学习、工作、生活服务平台。大队指定专人进行平台维护,每位官兵凭借个人账号、密码进入平台进行在线签到、工作沟通、学习交流,适时查看个人考勤、工作考评情况,并在线进行互动交流、资源共享,通过服务平台实现官兵学习、工作、交流、生活服务一体化。

  作为平台重要的功能之一,学习培训功能集结视频、图文等丰富的学习资源,管理员将官兵关心、关注的学习热点资源及相关资讯及时上传平台中,官兵可随时随地开展学习,并将感兴趣的学习资源收藏在个人网盘中,丰富个人学习资源,方便随时学习、查找资料。同时,官兵在平台上进行理论学习、竞技答题、收藏评论可获得相应的积分,利用积分可在沟通交流中实现红包打赏、送花等趣味互动,以此进一步增强学习教育的吸引力,增强学习的针对性、实效性。

  下一步,大队将结合官兵使用需求,进一步修改和更新增进“台江消防”APP手机服务平台功能,确保其成为官兵学习的“好平台”、工作上的“好帮手”。

  (黄友一)