阳春三月,慈善献真情。3月16日,一场以“认捐一棵树、助力贫困学子”为主题的公益“植树认捐认种”活动正在福建省罗源县起步镇公园青年林开展,来自各行各业的100余名志愿者现场认捐认种200余棵树苗,募集的爱心捐款2000余元。

  认领一棵果树,帮助一个贫困生,圆他们的求学梦,为公益献上自己的一份力量……当天上午,在认领树苗的志愿服务点位,前来参与活动的志愿者排成了长龙。从中学学生到边防官兵、企事业员工,从普通的路人到专程来认捐树苗的爱心人士,人人都认捐了一棵树苗,填写了一张祝福卡,并兴致勃勃的奔赴植树点。

  挥动铲子、浇上一桶水、系上小卡片……志愿者们一到植树地点,就拿起铁锹等工具忙碌起来,大家干劲十足,两三人一组相互配合,挖坑、搬树、扶正、培土、踩实等各项流程一丝不苟。在栽下树苗的同时,志愿者们还亲手将凝聚着殷勤希望的卡片装点在树苗。“为第二故乡再添新绿,为贫困学子送去了满满的爱心,虽然出了一身汗,但很有意义。”长期参与驻地公益活动的四级警士长张运好如是说。

  据了解,本次公益“植树认捐认种”活动所得的2000余元善款都将全部捐助给罗源县起步小学的贫困学生。(陈昭影)