3月30日,在清明节来临之际,琅岐边防派出所联合琅岐中学开展“清明祭英烈,共铸中华魂”清明祭扫悼念革命烈士活动,通过祭奠活动引导官兵自觉把当代革命军人核心价值观根植于心,进一步强化官兵爱国主义情怀,为正在开展的主题教育提供强大精神动力。

  “黄花满地,青松翠拔”,琅岐边防派出所的官兵代表和琅岐中学的学生代表在庄严肃穆的氛围中向烈士敬献花圈,官兵和师生们整齐列队,凝望着镌刻着烈士名字的英烈纪念墙,聆听着英烈们用生命谱写的一曲曲豪迈的英雄壮歌,他们低头默哀,向英烈们寄托深切的哀思和怀念之情。在鲜艳的五星红旗下,在高耸的烈士纪念碑前,官兵和师生们目光如炬,庄严宣誓,表达他们继承英烈遗志、牢记历史使命的决心和意志。官兵代表小陈在活动中表示,要以革命先烈的精神重新审视自身的职责使命,用实际行动告慰烈士英魂,为人民的平安幸福、为和谐琅岐经济建设做出新的贡献。

  通过开展此次清明祭奠革命先烈活动,使官兵和师生们强烈地感受到了革命先烈们的凛然正气和献身革命事业的大无畏英雄气槪,为部队建设和驻地发展汇聚了强大的正能量。