市政法委:

  今年2月份,市委市政府正式启动福州滨海新城建设。根据规划,新城涉及我队漳港、文武砂、江田、大鹤、松下等5个边防派出所辖区114.4平方公里,占新城总面积60.9%,辖区内有常口10.5万,在册流口4.3万,分别占总数比例超过50%。新城核心区86平方公里,其中74.2平方公里为边防辖区,占核心区总面积86.3%。今年,共规划建设重点项目69个,其中66个项目在边防辖区,目前已启动一期工程,边防辖区内东南大数据产业园研发楼二期、中国VR中心暨技术教育培训中心、国家健康医疗大数据中心、滨海新城国际双语学校、滨海新城医院等5个重点项目正在开工建设中。

  可以预见,滨海新城将是全市经济发展的重要增长极,而新城的社会治安要与沿海经济发展现状相匹配。为保障滨海新城建设顺利进行我们将主要采取以下七项措施:

  一是“四所一队”模式,实现警务前移。去年5月,支队立足于“临空港”沿线漳港、文武砂、江田、大鹤所警情量大、侵财性案件高发及流窜作案逐年攀升的实际,采取四所与驻地机动大队一中队联合巡逻处警,与大队侦查队联合侵财性案件侦破的“四所一队”创新联勤作战警务机制。从2016年5月至12月期间,破获侵财性案件113起,摧毁盗窃团伙5个,抓获嫌疑人71名,片区可防性案件发案数同比下降47.49%,破案数同比上升16.81%。今年,支队将在此基础上,继续深化该模式,争取发挥更大作用,取得更大成效。

  二是充实业务骨干,实现警力前移。经层层选拔和反复研讨,从福清、连江各边防派出所调拨10名长期从事执法办案、有丰富基层工作经验的民警支援漳港、文武砂、江田、大鹤等4个服务滨海新城中心区域的边防派出所。同时在长乐漳港边防派出所营区内派驻1个机动中队,针对群体性事件、游客遇险、海上事故、抢险救灾等10类突发情况,实现快速反应处置。

  三是强化巡查守候,实现布控前移。优化人员配置和勤务安排,采取、车巡、步巡和便衣巡逻、武装巡逻等方式,加大对项目施工工地、人流车流量大的路段、车站、港口等重点部位的巡逻防控,提升路面见警率,形成强大震慑。调动群防组织、治保人员等资源,加强巡逻守护,及时发现疑人、疑事、疑物,严防突发性事件发生。充分发挥海上执法艇、村居治安巡防队、智能视频监控点和进出岛要道卡口的作用,加大对项目建设、企业生产、旅游景点等部位巡防力度,推动建立人工、智能相结合,全时空、全覆盖的巡逻防控网络,,为重点项目建设提供最大限度的治安保障。

  四是突出专案攻坚,实现打击前移。开展群众反映强烈的非法融资、电信诈骗、盗窃摩托车等侵财性犯罪专项会战,加大宣传力度,提升破案效能,维护社会稳定;以辖区重点企业、在建工程为轴心,全面强化周边治安环境整治,依法查处一批涉毒、涉赌、涉黄案件,有效净化社会风气;加大对周边海域的排查管控,深入推进海上治安综合整治,防止形成治安热点问题。做好涉恐涉爆人员的调查摸底和信息核查,强化出租房屋、中小旅店治安管理,将可能实施涉恐暴力和个人极端暴力犯罪的人员纳入重点管控视线,严防暴力恐怖和极端个人案事件的发生。

  五是加强警务装备,实现保障前移。专门为四个单位更新对讲机、防爆盾牌、防爆头盔、警棍手铐等警务装备,购置具有GPS实时定位功能的8套车载、14套单警4G图传装备。配置2艘执法执勤用船艇到重点项目、船舶数量多的漳港、松下2个边防派出所。拨出专款42万元,为漳港、文武砂、江田、大鹤、松下等5个边防派出所配发移动警务终端45台;拨出专款18万元,为漳港、文武砂、江田等3个边防派出所配备移动警务车3台。

  六是注重指挥调度,实现防控前移。投入130余万元在漳港边防派出所建立指挥调度为一体的智能化联勤合成作战平台,打破原有属地处警模式。通过整合升级遍布滨海新城边防辖区重点视频监控系统及各重要企业、单位一键报警系统,引进NVR视频服务器及视讯系统,实现对警情、警力的准确定位和盗抢案件犯罪嫌疑人行动轨迹的可视化研判,再搭配信息岗、视讯岗“三班两运转”勤务模式,确保快速反应、高效处置。

  七是拓展爱民固边,实现服务前移。充分发挥爱民固边模范创建、“民警兼任村官”的工作优势,采取错时、预约、电话、网络等多种方式深入辖区走访群众。围绕重点建设项目进行治安形势动态分析,科学评估和预测安全风险,建立边防派出所、综治办、司法所、土管所“三所一办”联调矛盾纠纷化解机制,将各类矛盾纠纷消除在萌芽状态,做到预警在早、防范在前、控制在先。同时开设办证“绿色通道”,对老弱病残、外来务工人员等群体给予优先办理,努力营造安全、和谐、稳定的良好治安氛围。