【凯风网2017年1月25日消息,通讯员:郑波淇】鸡年春节即将到来,河南各地抓住有利时机,开展反邪教警示教育和送温暖活动。

  永城市

  1月18日,河南省永城市在市人民广场通过“义写法治春联”,开展反邪教宣传活动,受到群众的热烈欢迎。

  85岁高龄书法家热情为群众写春联

  一边写春联,一边赠送反邪教环保购物袋、围裙和法治书籍

  倡科反邪人气盛,兴业富国和谐中

  活动现场人头攒动,热火朝天

  焦作沁阳

  1月15日上午,河南省沁阳市在怀府广场、联盟广场、覃怀、怀庆办事处门口等四个人群密集场所举办了“迎新春送春联送平安”活动,营造了平安共建共享的浓厚的反邪教氛围。

  送春联送吉祥 反邪带来千家福

  全能神是邪教 发现要报告

  普及反邪知识 打造无邪沁阳

  反邪教警示教育从娃娃抓起

  濮阳各地

  1月14日至21日,濮阳市华龙区、清丰县、范县、濮阳县、南乐县、台前县、中原油田等地,集中开展一系列反邪教警示教育宣传活动。

  1月14日,华龙区在孟轲集举办“法制濮阳 平安华龙”反邪教节目等内容的巡回演出活动

  1月19日,中原油田第十社区反邪教宣传义写春联活动

  1月21日,范县陈庄镇开展反邪教集中宣传活动

  1月21日,台前县孙口镇现场群众观看手中反邪教挂历

  平顶山市

  1月20日上午,平顶山市湛河区、新华区举行了反邪教宣传教育活动,大力宣传普及反邪教法治知识,进一步增强广大干部群众识别和抵御邪教的意识和能力。

  向群众宣传反邪教知识

  群众拿到宣传单后仔细观看

  群众们在讨论反邪教话题

  鹤壁淇县

  1月21日至22日,河南省鹤壁市淇县开展走访慰问有困难原法轮功习练者活动,向他们送去党和政府的温暖。

  北阳镇西裴屯村84岁的冯秀英老人,与50多岁的残疾儿子相依为命,见到工作人员给她送来了面粉和食用油,老人激动地说,“感谢政府关怀,我再也不会习练法轮功了。”

  朝歌街道办事处下关村85岁的赵瑞英说“因为以前练过法轮功,我儿子都嫌弃我不管我,政府还来救济我,真是没脸要这面和油,以后再不会给政府找麻烦了。”

  朝歌街道办事处上关村近60岁的关炳玉说,“因为练习法轮功给党和政府抹了黑,实在是心中有愧。”

  桥盟街道办事处62岁的刘小菊说,“因为以前习练法轮功,影响种地打工挣钱,以后一定专心于照顾家庭,坚决与法轮功决裂。”

  高村镇泥河村60多岁的张秀英说,“以前痴迷邪教法轮功,干了不少违法的事,对不起县里领导的关心,今后要听政府的话,以后再不干对不起政府的傻事了。”