宿迁市党政干部反邪教培训基地

  宿迁市人民警察反邪教培训基地

  为切实加强党内反邪教警示教育,提高人民警察打击处理邪教组织违法犯罪工作的能力、水平,近日,宿迁市党政干部反邪教培训基地、人民警察反邪教培训基地相继在市委党校、市人民警察培训学校挂牌成立。双方明确,党校、警校结合党政干部、公安民警接受培训之际,纳入反邪教培训课程,市防范办负责授课及反邪教宣传等工作。双方商定,建立联席会议制度,明确联络人员和联络渠道,定期通报培训情况,分析问题、总结成绩,切实提升反邪教培训效果。

  防范办领导开展反邪教警示教育讲座

  公安民警接受反邪教教育

  基地建成以来,先后培训党政干部150余名、人民警察200余名,防范办同志通过生动的案例,深刻剖析了邪教的危害、特征,讲述了邪教与宗教的区别、当前现实危害最大的邪教组织,讲授了在工作中如何开展反邪教工作知识等。参训人员纷纷表示,要充分发挥反邪教宣传员、打击处理邪教组织主力军作用,决不能让邪教发展蔓延、让群众免受邪教侵害。